« キルタンサス咲く | トップページ | スキーの予定決まる »

2010年11月19日 (金)

山形青菜漬け

11月19日(金)sun

昨日に続き今日も好天に恵まれ、庭の冬支度も順調に進む、あと半日ぐらいで終了予定。あとは車のタイヤ交換を行えば冬を迎える準備完了となる。

冬支度といえば、我が家で恒例となっている、山形青菜の漬け込みである。今年も米沢の義妹が青菜をどっさり運んで来てくれ、妻と一緒に漬け込んでくれた。これで今年も美味しい青菜漬けが食べれるwobbly

Img_8755

漬け込み前の山形青菜。家庭菜園で植えてみたが、このように立派な青菜にはどうしても育たない。

Img_8759

漬け込み途中の青菜。12月末には食べれるようになる、1月に入ればべっこう色になりおいしさが増す。

|

« キルタンサス咲く | トップページ | スキーの予定決まる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/537995/50073760

この記事へのトラックバック一覧です: 山形青菜漬け:

« キルタンサス咲く | トップページ | スキーの予定決まる »